Salteado de gambas en ensalada con aguacate y salsa rosa
Muy sencillito y rápido!!
Para 2 personas:
1 aguate pequeño
harina
dos puñaditos de gambas peladas
aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
pimentón ( si es del bueno mejor, yo usé murciano)
aceite de oliva virgen
Enharinar las gambas y saltearlas junto con los ajos ( que le dan muy buen sabor) con un poquito de sal y pimienta en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
*Para la salsa rosa:
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de ketchup
unas gotitas de salsa Worcestershire ( también llamada salsa Perrins o salsa inglesa)
unas gotitas de whisky
el zumo de la cuarta parte de un limón
sal y pimienta ( si es necesario)
Mezclar todos los ingredientes de la salsa rosa en un cuenco y probar de sal y pimienta.
Para montarlo, rebanar el aguacate ponerlo junto con los langostinos y la salsa rosa ( o mezclarlo todo si se desea) Espolvorear las gambas con un poco de pimentón y regar todo con un hilo fino de aceite de oliva.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario