Col braseada con bacon


Para 4 ó 6 personas:

una col verde
2 dientes de ajo picados
6 lonchas de bacon ahumado a tiritas
un chorrito de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa Worcestershire ( también llamada salsa Perrins o salsa inglesa)
2 trocitos de mantequilla
una pastilla de avecrem de verduras ( también podeis poner de pollo)
sal y pimienta


Separar todas las hojas de la col, enrrollarlas juntas como un cigarro y cortarlas en juliana muy fina. Poner una cazuela grande o un wok sobre un fuego a potencia media y con un chorrito de aceite de oliva sofreir el bacon hasta que esté crujiente y dorado. Echar el ajo y justo antes de que se dore la salsa Worcestershire, 2 trocitos de mantequilla y la col. Revolverlo bien, agitar unas cuantas veces la cazuela o el wok y subir el fuego al máximo. Poner la pastilla de avecrem en 285 ml de agua hirviendo, verter este caldo enla cazuela y remover bien el contenido. Taparlo, dejarlo cocer 5 minutos y a continuación, retirar la tapadera y dejar que la cocción continúe durante otros 5 minutos. Probarlo de sal y pimienta, y regarlo con un chorrito de aceite de oliva virgen en el mismo momento de servir.

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