Espaguetis con almejas (thermomix)
Esta receta la ví en el libro de A todo Vapor, y tenia ganas de hacerla pero cuando vi en el blog de Canelona lo bien que le quedó es cuando me animé, debo de decir que sale riqúisima!!
Para 4 personas
Ingredientes:
3 dientes de ajo
1 chalota (cebolla)
30gr de aceite de oliva
500gr de tomate triturado, natural o en conserva
350gr de agua
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
½ cucharadita de pimentón dulce
1000gr de almejas frescas (yo las usé congeladas tal cual y se iban descongelando con el mismo calor)
300gr de espaguetis
3 ramitas de perejil para decorar, solo las hojas
Preparación:
Dejamos las chirlas en remojo varias horas, para que suelten arena si la tienen.
1.- Introduzca el ajo y la chalota en el vaso y troceélo 5 segundos, vel.5
2.- Utilice la espátula para bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas. Añada el aceite de oliva y programe 3 minutos, temp. Varoma. Vel 1. (Estos tres minutos los podemos alargar un poco más, sobre todo si nos gusta la cebollita bien pasada)
3.- Añada el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Coloque las almejas limpias dentro del recipiente varoma, introduzca la bandeja varoma y ponga los espaguetis encima para que se ablanden. Ponga el recipiente varoma en su posición y programe 14 minutos, temp. Varoma. Vel.1
4.- Retire el recipiente varoma y traslade los espaguetis de la bandeja varoma, al vaso, vuelva a poner el recipiente varoma en su posición (siguen las almejas allí dentro) y cuézalos espaguetis programando el tiempo indicado en el paquete. (Normalmente 8 minutos) temp, varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
NOTA DE CANELONA *En el punto cuatro, cuando pasamos los espaguetis al vaso, miraremos como van las almejas o chirlas, si ya están abiertas, en lugar de volver a dejar el varoma en su posición, ya lo retiramos. Si utilizamos almejas, quizá necesiten ese tiempo más de cocción, en este caso con chirlas, no fué necesario.
5.- Sirva los espaguetis en platos, añada las almejas y esparza un poco de perejil por encima ( Yo dejé unas cuantas para decorar y al resto les saqué el bichillo para que fuese más comodo)
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6 comentarios:
Hola Cristi encantada de conocerte,
te felicito por tu blog,ya entrare con mas tiempo el fin de semana!!!
te invito a pasar por mi cocina y espero te guste tambien!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
hhhuuuuyyyy
que pena me olvide de dejar un comentario por esta deliciosa receta y aqui va.......me gusta mucho esta receta!!!!!!!!gracias por compartirla.
sweetcakestoronto
besotes
miri
que riquitos!! tienes un blog estupendo, pasaremos a verte con frecuencia.
Saludos
Me ha salido tan bueno que me han pedido que las haga hoy otra vez y me voy a comprar las almejas.
Gracias...
me alegro muchisimo!!! =)
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