Tartas vegetales

Bueno las tartas vegetales siempre tienen mucho éxito en mi casa.. y casi siempre las pongo cada vez que tengo gente a comer, os pongo aqui un mini paso a paso de una de ellas y dos fotos de otras



Esta esta hecha con mi maxi pan de hamburguesa ,es una tarta muy refrescante, se le puede meter gambitas cocidas a los rellenos o hacer los rellenos con una sola salsa, o meterles palitos de cangrejo (surimi, txaka) en fin a gusto de cada uno, se puede usar un pan de molde sin corteza tambien..

hacemos una mousse triturando 4 latas de atun dos cucharadas de mayonesa la clara de 2 huevos duros y lechuga

y otro mousse distinto con 4 latas de atun una cucharada de mayonesa 3 de ketchup y la clara de 2 huevos duros y lechuga

la yema la reservé para decorar pero se le puede echar al relleno y decorarla por fuera con zanahoria rallada por ejemplo de esta de bote
y el pan cortado en 3 discos con la tecnica del hilo o con un cuchillo, mejor si es de sierra.. yo lo suelo hacer con el hilo pero siempre antes con la punta del cuchillo marco una rajita recta por todo alrededor para saber donde poner el hilo sin que se me vaya para arriba o para abajo.. y ya entonces lo corto con el hilo.. para que quede bonita es importante la disposición de pan, ya que cada uno tiene una forma, segun en los disocs que lo cortes, el caso de cortarlo en 3 disco la parte abombada hacia abajo ( o hacia arriba segun si quieres hacer una tarta abultada por arriba) el disco central en medio suele ser el que esta mas feillo porque tiene miga por los dos lados, y la parte mas planita es la que esta en la base del molde que queda muy bien arriba ( estoy sirve para pan o para bizcochos para rellenar)


ponemos la parte de arriba del pan abajo y le untamos uno de los mousses, suele quedar mas bonito abajo el oscuro y arriba el clarito



luego le ponemos el disco de la parte de en medio en el centro y extendemos la 2º mousse




y parte de la base que queda muy bonita por lo planita que es arriba y ya pues bueno, decoramos como queramos lo podemos cubrir tambien con salsa rosa, o mitad mayonesa mitad salsa rosa, los laterales con yema o zanahoria rallada.. en fin.. yo use pimientos morrones cortados con cortapastas, unas hojitas de hierbabuena y 2 tomatitos cherrys a la mitad, y lechuguita en juliana fina fina










Estas son dos tartas vegetales con pan de molde, se hacen poniendo 4 rebanadas de pan de molde en un molde rectangular, el de salsa rosa lleva lechuga, atún, trozos de pimiento morrón y huevo duro y salsa rosa y el de jamon de york mayonesa, jamon de york huevo duro y lechuga, pero podeis combinar las salsas como querais, entonces ponemos capa de pan, capa de mezcla, capa de pan, capa de mezcla y capa de pan. Cubrimos la tarta con una de las dos salsas y decoramos a gusto. Podeis combinar tambien en un pastel una capa de jamon de york con salsa rosa y otra de atún con mayonesa..





Aqui teneis una tipo brazo de gitano, podeis usar un bizcocho genovés para su elaboración o con pan de molde montarlos un poco el uno con el otro y aplanar con un rodillo para que el pan se una y quede como una plancha de pan de molde, envolver sin el relleno meter al frigorifico unas horas para que coja forma, rellenar, volver a envolver y decorar a gusto


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