Berenjenas con tomate, queso y costra


Umm otro plato rico rico de verduras, para mi esa costrita con el queso por debajo.. no sé.. imposible de resistirse! jaja. La foto no le hace justicia para los buenas que estaban.. He usado queso philadelphia light y ha quedado super bien aunque supongo que con mozarella rallada debe de quedar también estupendo. Se puede servir con todo tipo de carnes asadas o con algun pescadito al horno.. Las berenjenas así asadas quedan algo más cremosas por dentro que fritas que chupan tanto aceite.. Tengo que probar a hacerlas con calabacín, supongo que se sustituirán perfectamente

Para 6 personas:

3 berenjenas grandes y firmes
aceite de oliva virgen
1 cebolla muy picada
4 ajos picados
orégano
albahaca
perejil
ajo en polvo
1 kg 250 gr de tomate triturado
sal y pimienta
guindilla ( opcional)
un poco de vinagre
1 tarrina de queso philadelphia ( yo usé light)
2 puñados de pan rallado

Cortar las berenjenas en rodajitas de 1 cm de grosor y hacerlas a la plancha con un poco de sal. Reservar.

Sofreir la cebolla y el ajo picados con la albahaca y el orégano, añadir el tomate echar la guindilla si se desea, salpimentar y poner un chorrito de vinagre y sofreírlo hasta que esté cocinado.

Mezclar el pan rallado con perejil, orégano, ajo en polvo y un chorrito de aceite de oliva.

En una fuente, poner una capa de salsa de tomate, otra de berenjenas, unos montocitos de queso philadelphia.. otra capa de tomate, otra de berenjena, otra de queso.. y así hasta que se nos terminen los ingredientes termimando por tomate con queso por encima. Espolvorear del pan rallado y hornear a 190 grados durante 25 minutos hasta que la salsa esté burbujeante y el pan de arriba esté tostado.

2 comentarios:

Nenalinda dijo...

Otra que ha de estar guenisimaaaaa.
Me la apunto .
Bicos mil wapa.

Empar dijo...

Aunque la foto no le haga justicia.
Tiene que estar de muerte.
Ya la tengo copiada.
Gracias guapa. Un beso.