Albóndigas (Th)



El otro dia hice las albóndigas del libro de la th y me quedo la salsa muy mal.. grumosa y con la cebolla cruda.. además muy poca salsa! entonces pregunté por el foro a las demás compis pa ver si es que yo habia hecho algo mal o es que la receta estaba equivocada. Jusmolina me dió la receta pero con algunas modificaciones suyas y la verdad que han quedado buenísimas.

500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)


Para macerar la carne:


50 gr de cebolla

2 huevos

3 dientes de ajo

perejil al gusto

Un poco de pan rallado

sal, y pimienta recién molida al gusto

Para envolver las albóndigas

1 trozo de pan

1 diente de ajo

unas hojas de perejil

250 gr de aceite para freir


Para la salsa:


50 gr de aceite de oliva virgen extra

250 gr de cebolla

1 diente de ajo

1 cucharada de harina

50 de tomate frito

500 gr de agua

100 gr de vino blanco

sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto



Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.


Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.


Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.


Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y mátalas después en el cestillo. Reserve.


Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.


Incorpore el agua, el vino el tomate y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.

Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.


Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.


Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua.

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