250 gr de harina floja
250 gr de harina fuerte
10 gr de levadura prensada
5 gr de sal
30 gr de masa madre
300 gr de agua
Hacemos un volcán con las harinas mezcladas, y dentro ponemos la sal, la masa madre y vamos echando el agua con la levadura disuelta en esta mientras vamos mezclando con dos dedos, arrastrando poco a poco harina de las paredes, cuando quede poca harina juntamos todos y amasamos bien con las manos hasta que quede una masa homogenea y que se pueda trabajar bien. Tapamos con un trapo y reposamos 15 minutos. Le quitamos el aire aplastándolo, y hacemos un rulo del que vamos cortando panecillos de 50 gr por ejemplo o le podemos dar la forma que queramos.. y a levar hasta que doble el volumen.. Después de esto le volvemos a quitar el aire y le hacemos la forma de nuevo, y al horno a 200 grados 15 minutos o hasta que veamos que esta hecho.
Pan común con masa madre
Salen esponjosisisimos, con esta receta sale unos 40 de unos 50 gr cada uno
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario