½ litro de leche o de agua, 200 gramos de mantequilla o margarina, 350 gramos de harina, 4 huevos, una pizca de sal y aromas (vainilla, canela, etc., si va ser dulce).
El primer paso es hervir la leche o el agua con la mantequilla, una pizca de sal y los aromas si van ser para dulce. Cuando la leche esté caliente y la mantequilla derretida, se agrega la harina de una vez y se remueve de forma vigorosa hasta que se convierta en una masa consistente.
A continuación se retira del fuego y se sigue removiendo hasta que se forme una bola que se separa de las paredes del cazo. Sin esperar a que se enfríe, se añaden los huevos de uno en uno hasta que se forme una crema brillante y que se pueda trabajar en una manga pastelera sin que quede tan líquida que no mantenga la forma. Con esta masa, se llena la manga pastelera y se puede poner en la manga, boquilla lisa o rizada pero de gran abertura.
Se echan en aceite bastante caliente montoncitos de la masa y se firen. Luego se espolvorean de azucar glass.
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