Patatas aliñadas


Receta y fotitos de mi abuela.. Es un plato muy consumido en Andalucía como entrante o tapa, muy refrescante por lo que gusta mucho en verano, aunque en invierno a nosotros también nos encanta. Ya se sabe que a las abuelas les gustan las cosas bien "condumiás" asi que más que papas aliñadas mi receta son atún y huevito duro con papas jajaja pero sabe de fábula!!

1 kg de patatas cocidas
3 huevos duros
5 latitas de atún
3 pimientos verdes
1 tomate mediano
4 cebolletas finas o 2 gruesas
200 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre
sal

Se pican a cuadraditos la cebolleta, el tomate y el pimiento y se reservan.

Se cortan las patatas en rodajas gorditas y se ponen en un recipiente.

Se les pone por encima la verdurita mezclada

El atún escurrido

Los huevos en cascos, reservando una yema, añadimos la sal y sobre esta el aceite y el vinagre.

Salpicamos solo salpicar con unas gotas de agua y espolvoreamos con la yema reservada. Ponemos un poco de perejil para decorar

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡¡¡Que me gustan las papas aliñás!!!.
Y estas tuyas, que tienen más "inquilinos" que papas, todavía más.
Un besote.

Unknown dijo...

Ya soy fan tuya, jeje! porque las papas aliñás en veranito y una cerveza bien fresquita, mmmm!