Patatas bravas a mi estilo


1/2 kg de patatas
4 tomates maduros
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de guindilla molida
sal
1 diente de ajo con un chorro de aceite de oliva

Hornear las patatas lavadas y cortadas a taquitos con piel, o ponerlas en el microondas con unas gotas de aceite y sal hasta que estén blandas.

Freir el tomate rallado con el aceite, el azúcar, el laurel, el pimentón y la guindilla. Apartar del fuego añadir el vinagre.

Mientras en el mortero machar un ajo sin la parte central para que no repita y añadir un chorro de aceite de oliva moviendo bien hasta que esté homogéneo.

Poner las patatas en un plato con la salsa de tomate por encima y un hilo de ajoaceite y un poco de perejil por encima.

1 comentario:

Unknown dijo...

Soy una entusiasta de las papas bravas y las de tu estilo tienen que estar buenísimas. Siempre las pido en los bares y me sorprenden echándoles a una papas fritas por encima mayonesa y tomate, puff!