Bacalao gratinado con Torta del Cassar, concasé especiado y coulis de pimientos

Que rico esta este plato! Por si alguien no lo sabe, la torta del casar es un queso de la comarca del Casar de Cáceres en el Suroeste de España. es de gran tradición y su historia se remonta al tiempo de los romanos.Se corta la tapa superior del queso y al ser su textura muy cremosa, se puede untar en pan. Yo suistutiria la mantequilla por aceite de oliva, o quien quiera que use mantequilla lo malo que se quema rapido y entonces tardariamos ams en hacer el palto ademas como el aceite de oliva..... lo que si no es recomendable juntar las dos, mitad y mitad, ya que tienen distinto punto de fusion, am yo use pimientso amarillos para el coulis, porque se ven menos y quedan mas sugerentes. Al triturar los pimientos con el almibar.. yo lo hice con la th, a velocidad 10 y me quedo finisimo, quien no la tenga, pues se tritura con la turmix y luego se cuela! le puse un crujiente de pan

para 4 personas:

2 cogotes de bacalao desalado
aceite de oliva
100 gr de torta del Casar

para el tmate concasse:
3 kg de tomate
5 dientes de ajo
50 gr de mantequilla
1 cucharada deoregano
1 cucharada de tomillo

para el coulis de pimientos:

medio kg de pimientos de asar
1/4 litro de almibar ligero



Una vez desalado el bacalao, se pocha suavemnete en el aceit ed eoliva junto con 3 diente sde jao. Entobce s se escurre el aceite se enfir ase lamina y se reserva en el mismo aceite para que se conserve.

Se pelan y despepitan los tomates, se pican finamente llos ajos restantes y se pochan en la mantequilla sin que lleguen a dorarse. Se añade el toamte picado finamente, el oregano, el tomillo y se salpimienta. Se deja a fuego medio hasta que evapore el agua que suelte el tomat.e

Se asan los pimientos, se pelan y se despepitan. Se trituran en la thermomix o en batidora con el amibar ligero hasta conseguir un coulis fino.

1 comentario:

Curra dijo...

ay mi niña, con lo que me gusta el bacalao... y ese coulis.
Sigo dando vueltas por tus blogs y no paro de sorprenderme.
Un beso