Arroz chino como el del restaurante paso a paso



Weno parece que mi visita al super chino merecio la pena... Os pongo una fotito aver si os gusta :D am no le eche guisantes porque no tenia! Tiene el saborcito ese del restaurante chino y la textura acolchadita del arroz porque no lo he cocido como normalmente

Os pongo aqui el paso a paso, da para dos platos buenos de arroz...

Necesitais un vaso de los de agua de arroz, yo he usado el basmati que es un arroz muy aromatico de grano fino y largo y ha quedao genial, podeis usar tambien otro de grano fino y largo normal menos el arroz tipo Brillante ( vaporizado o parboiled)


Para darle el saborcito ese que le dan los chinos, necesitais glutamato monosodico tambien llamado aji no moto que lo venden en los supermercados chinos, si no sabeis en vuestra vciudad donde hay os intentare buscar alguno, sirve para realzar el sabor, no conviene abusar de el

aqui teneis todos los ingredientes:

para 1 vaso de los de agua de arroz, un puñado de zanahoria rallada de bote, guisantes cocidos ( yo no tenia) 3 lonchas de jamon de york ( yo use de pavo) picado en cuadraditos, tambien podeis comprar una loncha de un dedo de gruesa y partirla a taquitos y una tortilla francesa de 3 huevos picada sal y pimienta
El secreto para que salga como el del restaurante ademas del sabor que aporta el glutamatono es nada complicado, es lavar el arroz y su forma de coccion que hace que el arroz quede acolchadito

Hay que lavar el arroz hasta que el agua salga transparente, lavarlo mucho, para quitarle todo el almidon, despues de esto se pone en una cacerola con la misma cantidad de agua fria que de arroz ( en este caso 1 vaso de agua)

Lo ponemos a fuego moderado y cuando rompa el hervor removemos cuidadosamene con una cuchara de madera




dejandolo cocinar hasta que el arroz absorba toda el agua, unos 10 minutos, a fuego moderado


luego, ponemos fuego lento lento la olla la cubirmos con papel absorbente o papel de aluminio y la tapamos dejamos cocer otros 10 minutos

quitamos del fuego sin destapar y ponemos la olla sobre un paño humedo, esto evitara que el arroz se pegue al fondo y dejamos reposar tapado 5 minutos

destapamos y nos lo encontraremos asi


Ahora en un wok o en un perol salteamos con 3 o 4 cucharadas de aceite de girasol la zanahoria rallada y el jamon de york 1 minutito Agregamos el arroz y seguimos salteando un poco tiene que coger el arroz bien el saborcito, salpimentamos echamos media cucharadita de glutamato y damos unas vueltecitas, apartamos del fuego y lo dejamos reposar 2 minutos destapado y servimos




7 comentarios:

Cinta dijo...

Me encanta tu arroz, tus consejos para cocerlo y el "ajinomoto", a ver si lo encuentro por aqui por Huelva, y por cierto, tambien me encanta la poesia de tu firma, tiene mucha razón..
Besos

Rocio Ber dijo...

Has leido acerca del glutamato monosódico ?, al parecer no es muy bueno para la salud aunque este permitido su consumo

Rocio Ber dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
seviyana_85 dijo...

Rocio Berel el glutamato hay algunas personas que son alérgicas y les sienta mal.. y tienen algunos sintomas como dolores de cabeza por ejemplo.. pero eso es como el que toma lactosa y siente dolor de estomago despues..
En grandes cantidades puede llegar a ser cancerígeno pero de glutamato se usa muy poca cantidad como para que sea así... como digo yo.. todo es bueno hasta que se toma en exceso.. es tan cancerígeno como puede ser un consumo alto de ahumados, o algo tan típico como la reiterada reutilización del mismo aceite en la freidora. Un saludo.

Películas de culto Alejandro dijo...

Pues yo creo que el veneno es veneno aunque no te mate. Y si lo único que te aporta es buen sabor, no entiendo su uso. Y lo dice un apasionado de la comida china que dejó de consumirla al tomar conciencia de este problema.

seviyana_85 dijo...

ya Alejandro, entiendo perfectamente tu postura.. lo que pasa que si nos quitamos de todo no tomariamos nada.. los salazones por su gran cantidad de sal.. los embutidos por su sal y sus nitritos y nitratos, los ahumados por ser cancerigenos.. y un largo etc.. son tantas cosas que es complicado. Un saludo.

seviyana_85 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.