Tarta de 3 chocolates ( Con y sin Thermomix)

Esta receta ha sido creada por Saskia7 del foro de MR, que se basó en la de Maria José y en la variación de Juan Málaga en realidad lleva 450 gr de azucar ( 150 gr cada capa) pero me parecia que iba a quedar muy empalagoso, asi que yo le añado a la de negro 75 o 50 gr de azucar ( segun como me de) a la de chocolate con leche 25 gr y a la de blanco nada, una vez se me olvido echarle el azucar a las 3 capas y la gente dijo que estaba muy buena asi, ademas el contraste del amargor del chocolate negro con las demas, le pega un montón.. Os pongo la receta para la thermomix y un paso a paso que hice para las que no tienen thermomix y quieren hacerla a fuego.

EN THERMOMIX:

150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
azucar ( el que vosotras veais, ya os lo explique al principio jeje)
1 litro de nata
1/2 litro de leche
3 sobres de cuajada

Mezclé la nata con la leche y lo repartí en tres porciones de medio litro cada una.
Cubrí el fondo de un molde desmontable con una mezcla de galletas María pulverizadas y mantequilla fundida bien mezclada. Se va extendiendo con los nudillos hasta que cubra todo el fondo.
Se pone medio litro de nata con el chocolate negro, 150 g de azúcar y un sobre de cuajada en le vaso de la Thermomix, 7 minutos, a 90º, velocidad 5. Se vuelca sobre la masa de galletas. Se deja enfriar y cuajar.
Hacemos lo mismo con otro medio litro de nata, 150 g de azúcar el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Volvamos con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Dejamos cuajar.
Lo mismo con el resto de nata, de azúcar, el otro sobre de cuajada y chocolate blanco y lo vertemos sobre la capa de chocolate con leche.
A la nevera con ella y para desmoldar se puede hacer cuando esté ya cuajada, dejando la base del molde desmontable o, como hago yo, congelando la tarta y desmoldándola completamente, la adorno y dejo descongelar en el frigo.
Es muy vistosa y muy rica.
NOTA IMPORTANTE: No dejar que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.

PASO A PASO DE COMO HACERLA A FUEGO:

Necesitamos

1 paquete de galletas
mantequilla o margarina fundida
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
1 litro de nata liquida
medio litro de leche y un chorro de leche más
3 sobres de cuajada
50 gr y 25 gr de azucar


Ponemos las galletas a triturar por tandas con la thermomix, la batidora, o la licuadora o un molinillo electrico incluso si tenemos mucha paciencia con un tenedor... hasta reducirlas a polvo

Las echamos a un bol, tienen que quedar asi, le añadimos un chorro de leche

Y un chorro de mantequilla o margarina fundida

Vamos mezclando con el tenedor alternando con leche y mantequilla

Hasta que quede una pasta blandita

y la ponemos de base en un molde desmontable de unos 24 cm extendiendola bien con los nudillos debe de quedar asi

Y la dejamos fuera o la metemos al frigorifico, como queramos

Ahora hacemos las cremas.. Para esto debemeos mezclar la nata con el medio litro de leche en un bol.


Lo separamos en 6 partes ( 2 para cada crema) Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr de azucar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir


Vertemos en el molde

Dejamos fuera del frigorifico, dentro no porque entonces se cuajara y al ponerle la 2º capa se resbalara esta al cortarla, asi que lo dejamos fuera mientras que procedemos a preparar la otra que se hace de igual manera que la anterior pero con chocolate con leche y 25 gr de azucar


Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, asi que rasgamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella, cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclara


Para evitar mas aun que no se mezclen, ponemos un cucharon boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharon para que caiga mas despacio y finamente y no traspase la capa de chocolate negro


Y la dejamos fuera del frigorifico mientras procedemos a elaborar la de chocolate blanco, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azucar y con el choco blanco

Hacemos de nuevo las rayitas con el tenedor en la base de choco con leche con mucho cuidadito


Y vertemos la capa de chocolate blanco con el cucharon igual que anteriormente



Y ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de qure se mezclen porque aun estaran algo liquidillas y la dejamos media horita o asi para que se medio cuajen


Pasada esta media hora, la metemos al frigo 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fria y desmoldamos.. y este es el resultado

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