Arroz con pollo en amarillo ( thermomix )


Hace un calor horroroso.. y la verdad que no me apetece después de llegar del trabajo un potaje ni un puchero.. Aunque a veces si me entran ganas de algo más que ensaladas y filetitos de pollo o pescado... Así que se me antojó arroz que para mi es algo de cuchara más" veraniega " que la cuchara de un potaje... jejeje es rápido de hacer y muy resultón, además en casa se suelen tener todos estos ingredientes y a todo el mundo gusta sobre todo a los peques!!!

Para 6 personas:

70 gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
500 gr de pechuga de pollo a taquitos
sal y pimienta
300 gr de pimiento verde
900 ml de caldo de pollo caliente
1 cucharadita de pimentón
1 pizca de colorante amarillo
media cucharadita de tomillo
2 hojas de laurel
350 gr de arroz
100 gr de guisantes congelados

Poner en el vaso el aceite con los ajos y los pimientos y programar 5 seg velocidad 4.
Poner la mariposa y sofreir 3 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir el pollo, el pimentón, el colorante, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Agregar el arroz y programar 2 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda en varoma.
Añadir el caldo y los guisantes, y programar 13 minutos, 100 grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda, si vemos que nos queda duro, añadir unos minutitos más a la misma temperatura y velocidad.
Poner en una fuente y dejar reposar 5 minutos.

5 comentarios:

NENALINDA dijo...

Cuanto tiempo sin venir a visitarte xiquilla ya veo que sigues haciendo recetas ricasricaaas.
El arroz se ve divino y mas facilito no puede ser.
Bicos mil y feliz finde wapa.

seviyana_85 dijo...

holaaa! que alegría de verte!! si despues de un tiempo lleno de trabajo y estudios jeje volví, ahroa toy trabajando pero solo a media jornada asi q tengo algo de mas tiempo..! ya no vas por MR? bss

Paula dijo...

Hola:
Gracias por la receta, mi duda es: para 2 personas cuanta cantidad echas?

Y a que te refieres con caldo de pollo? que es del que se compra de gallina blanca que ya viene preparado?

Gracias

seviyana_85 dijo...

hola! de nada =) esta receta da para 6 raciones, así que diviendo las cantidades entre tres y poniendo algo de menos tiempo, queda bien.

Yo esta vez usé caldo de pollo, es decir de unos muslos que deshuesé, el cuello del pollo etc, hice un caldo hirviendo estos huesos en una cacerola con unos ajos aplastados y laurel,y lo colé. También puedes echarle al agua hirviendo avecrem de pollo.

Un saludo

Mary dijo...

Qué buena pinta y para todos los públicos, me encanta!!!