Chuletas con ali oli de pimentón y patatas al ajo cabañil

Nuestra comida de hoy, junto con una ensaladita simple. El ajo cabañil es un "aliño" digamos tipico de Murcia con el que hacen mucho las patatas y el cordero.

Para las chuletas:

Hacemos las chuletitas a la plancha y le ponemos por encima un cordón de salsa ali oli que espolvoreamos con un poquito de pimentón picante ( cuidado que como dice el nombre.. pica bastante)

Para las patatas al ajo cabañil ( por persona)

2 patatas pequeñas
4 dientes de ajo
un puñadito de perejil
un chorrito de vinagre
aceite de oliva
un chorrito de agua

Para el majado majaremos el ajo con el vinagre, el perejil y un chorrito de agua.

Las patatas podemos ponerlas al microondas ( como yo hice) lavadas y en rodajas gruesas con un poquito de aceite y sal, y cuando estén tiernas ( unos 10 minutos) le echamos el majado por encima y para distribuir este bien, removemos con cuidado de no romper las patatas. Y le damos un poco más de tiempo al microondas hasta que se consuma la salsita y quede el ajo.

Podemos también freirlas, ponerlas en una sartén una vez escurridas y añadirles el majado hasta que se absorba la salsa y quede el ajito.

1 comentario:

Curra dijo...

Esto odel ajo cabañil me gustará a mi seguro. Me llevo la idea preciosa.