Coliflor gratinada con jamon york y atún


Esta receta para quien le guste la coliflor es diferente y está muy rica como acompañamiento. Os la recomiendo!!

Ingredientes para 6 personas:

1 coliflor pequeña o media coliflor grande
romero
2 latitas de atún escurridas
150 gr de queso rallado
sal
pimienta
un brick de 200 ml de nata líquida para cocinar
aceite de oliva
3 lonchas de jamon de york
2 rebanadas gruesas de pan

Precalentar el horno a 180º. Retirar las hojas verdes exteriores de la coliflor y desecharlas. Separar los ramos de la coliflor, dividirlos en más pequeños y cortar el tallo en láminas finas. Cocer la coliflor en agua hirviendo. Mientras, triturar la nata con el atún, 50 gr del queso rallado y un poquito de romero, sal, y pimienta. Reservar esta mezcla, y triturar ahora el jamón de york con un chorro de aceite de oliva, las rebanadas de pan y otro poquito de romero, hasta que consigamos migas de pan. Más o menos en este momento la coliflor debería estar ya cocida; de modo que escurrela en un colador y pásala a una fuente de horno de tamaño. Repartir la salsa de atún en cucharadas sobre la coliflor y mezclarlo con cuidado de no hacerla puré. Esparcir por encima de esto lo que hemos triturado del pan y encima el resto de queso rallado. Hornear 45 miutos o hasta que esté bien dorado, crujiente y con burbujitas.

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