Espaguetis con almejas (thermomix)



Esta receta la ví en el libro de A todo Vapor, y tenia ganas de hacerla pero cuando vi en el blog de Canelona lo bien que le quedó es cuando me animé, debo de decir que sale riqúisima!!

Para 4 personas

Ingredientes:

3 dientes de ajo
1 chalota (cebolla)
30gr de aceite de oliva
500gr de tomate triturado, natural o en conserva
350gr de agua
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
½ cucharadita de pimentón dulce
1000gr de almejas frescas (yo las usé congeladas tal cual y se iban descongelando con el mismo calor)
300gr de espaguetis
3 ramitas de perejil para decorar, solo las hojas

Preparación:

Dejamos las chirlas en remojo varias horas, para que suelten arena si la tienen.

1.- Introduzca el ajo y la chalota en el vaso y troceélo 5 segundos, vel.5

2.- Utilice la espátula para bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas. Añada el aceite de oliva y programe 3 minutos, temp. Varoma. Vel 1. (Estos tres minutos los podemos alargar un poco más, sobre todo si nos gusta la cebollita bien pasada)

3.- Añada el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Coloque las almejas limpias dentro del recipiente varoma, introduzca la bandeja varoma y ponga los espaguetis encima para que se ablanden. Ponga el recipiente varoma en su posición y programe 14 minutos, temp. Varoma. Vel.1

4.- Retire el recipiente varoma y traslade los espaguetis de la bandeja varoma, al vaso, vuelva a poner el recipiente varoma en su posición (siguen las almejas allí dentro) y cuézalos espaguetis programando el tiempo indicado en el paquete. (Normalmente 8 minutos) temp, varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.

NOTA DE CANELONA *En el punto cuatro, cuando pasamos los espaguetis al vaso, miraremos como van las almejas o chirlas, si ya están abiertas, en lugar de volver a dejar el varoma en su posición, ya lo retiramos. Si utilizamos almejas, quizá necesiten ese tiempo más de cocción, en este caso con chirlas, no fué necesario.

5.- Sirva los espaguetis en platos, añada las almejas y esparza un poco de perejil por encima ( Yo dejé unas cuantas para decorar y al resto les saqué el bichillo para que fuese más comodo)

6 comentarios:

Miri dijo...

Hola Cristi encantada de conocerte,
te felicito por tu blog,ya entrare con mas tiempo el fin de semana!!!
te invito a pasar por mi cocina y espero te guste tambien!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Miri dijo...

hhhuuuuyyyy
que pena me olvide de dejar un comentario por esta deliciosa receta y aqui va.......me gusta mucho esta receta!!!!!!!!gracias por compartirla.
sweetcakestoronto
besotes
miri

Jalea dijo...

que riquitos!! tienes un blog estupendo, pasaremos a verte con frecuencia.
Saludos

Pedro Luis García Coello dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Pedro Luis García Coello dijo...

Me ha salido tan bueno que me han pedido que las haga hoy otra vez y me voy a comprar las almejas.
Gracias...

seviyana_85 dijo...

me alegro muchisimo!!! =)