Pollo al limón de Capisi


Está buenisimo!!Yo eché un poquito de colorante como el de la paella ( aunque me pasé un pelín jaja) a la salsa ya que el caldo de pollo que utilizé era muy blanquito y me quedo blanca al final. La salsa de soja no se la eché porque no me gusta y así también quedo bien!! La receta la cogi del foro de MundoRecetas de la forera Capisi, gracias!!

1 pechuga de pollo

Para la salsa:

1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja ( no le puse)
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pollo ( el mio era blanquito y le puse el colorante)


Para el rebozado:

1 yema de huevo
1 vaso de harina para tempura
½ vaso de agua
Aceite
Sal

Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pollo con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena, una cucharada de salsa de soja y sal.
Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, reservamos.

Preparamos el rebozado, mezclamos la yema de un huevo con un vaso de harina y aproximadamente medio vaso de agua fría (ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa).
Calentamos una sartén con aceite para freír bien caliente.
Cortamos la pechuga haciéndole unos cortes, pasamos la pechuga de pollo por la mezcla del rebozado y la freímos, escurrimos sobre papel absorvente de cocina.

Y añadimos la salsa caliente por encima o también podemos poner el pollo ya frito con la salsa y calentarlo todo junto.

4 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Niña que pollo mas rico este es de los que le gustan a mi hijo yo le preparo uno con piña muy parecido.
La próxima vez pruebo el tuyo, bueno de capisi je, je

Empar dijo...

Este pollo está buenísimo!.
Me encanta.
Un beso.

Empar dijo...

FELICES FIESTAS!! Que las disfrutes mucho, en compañia de todos los tuyos y que el Año Nuevo, llegue cargado de todas las cosas buenas que existen, para tí y todos los tuyos.
Un beso.

evanescencia dijo...

Hola Cristi!! Soy una adipta al pollo al limón y esta receta tiene que estar para toma pan y moja!!!

Tienes unas recetas muy ricas, ya tienes una seguidora más.

Que pases unas Felices Fiestas y que disfrutes del Año Nuevo

Besitos navideños
Eva