Albóndigas diferentes



Me encantan las albóndigas.. porque la puedes hacer de tantas cosas.. ademas asi puedes aprovechar "ropavieja" de otros platos, o lo que tengas apalancado en la despensa.. y porque asi podemos engañar a los que nunca tomarian ese pescado o esa verdura tan saludable,, si son de carne pues las hago normales conc ebolñlita o ajo aunque a veces las hago mas ricas añadiendo al plato verduras que puedo guisar en la sarten o al horno o champiñones.. o un sofrito de tomate y cebollita.. y si las hago de pescado la hago con pescados sabrosos de salmon, bacalao.. ademas el curry le viene muy bien, el estragón, el eneldo el perifollo a las de pescado..

yo hoy las he hecho dieteticas.. en el microondas y luego en la cazuela, sin freir ni pasar por harina, y tambien quedan muy ricas! son muy faciles.. os pongo el paso a paso

Hacemos la mezcla para las albondigas ( yo hice medio kg de carne picada mitad pollo mitad ternera, 1 huevo, pan ralladom, cebolla y ajo picado y perejil , sal y pimeinta) Hacemos las bolitas y la ponemos en una fuente para microondas untada en aceite

Metemos en el micro a maxima potencia 2 minutos y medio las movemos y otros dos minutos y medio y quedan asi Ponemos mucha cebollita y ajo picado, sal en una sartén y la sofeimos con2 cucharadas de aceite a fuego lento hasta que este blandita y un poco doradita echamos un buen chorro de vino blanco, las albondigas y un chorro de agua y las cocemos hasta que quede poca salsita ( si la quereis con mas asalsas reducis menos)
y le echamos una cucharadita de maizena para espesar la salsa.

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