Tarta de nata y toffe


Yo hice el bizcocho con la thermomix pero podeis hacerlo a mano un bizcocho normal y cortarlo en 2 o 3 discos.


Para el bizcocho poner la mariposa en el vaso y azúcar y huevos 5 minutos 37º velocidad 3 1/2 luego sin temperatura 5 minutos velocidad 3 1/2 la harina y sal 10 segundos velocidad 2 1/2 terminad de envolver con cuidado con la espátula, echáis la masa en un molde engrasado y enharinado y hornear a 180º 10 minutos. Cortar en 2 ó 3 discos y rellenar de nata y cubrir con nata la cual hemos montado con esta mousse de toffe ( ya fria)

100 g de azúcar
30 g. de agua,
240 g de nata liquida

Poner agua y azucar hasta que se forme un caramelo, añadirle a este la nata liquida en el fuego y seguir cociendo a fuego lento sin parar de remover hasta que reduzca, una vez que tenga consistencia de crema sacar del fuego y cuando este tibia, batirla hasta conseguir una consistencia espumosa.
Adornar con nata y poner unas tiras de caramelo liquido para adornar.


No hay comentarios: