Sushi






Bueno os pongo una explicacion buenisima que encontre por internet. La foto anterior es mia, pero las demás no.

El Sushi es la comida típica japonesa caracterizada por una cuidada estetica de los pequeños bocaditos. La base del sushi es el arroz, el pescado fresco y hortalizas. En el sushi existen diferentes técnicas de preparación: sushi maki, sushi temaki y sushi nigiri.

Los ingredientes necesarios para hacer el sushi los podemos encontrar cada vez con más facilidad en grandes supermercados y en tiendas asiáticas. Que yo sepa, aqui en Sevilla hay uno enfrente del Corte Inglés de Nervión y otro detrás del hotel que está junto al Corté Inglés del Duque.

El alga nori es lo que se usa para envolver al arroz

Dentro de este arroz pues podemos poner salmón crudo, atún crudo, pepino, anchoa, gamba, palito de cangrejo, calabacín ( por separado o pepino con palito de cangrejo por ejemplo).


El wasabi es lo que se utiliza para untar el filo del alga para pegarlo bien al terminar de enrrollar y que no se nos abra, es extremedamente picante por eso solamente hay que poner como una hormiguita de wasabi en la yema del dedo y untar el filo del alga.

Lavamos 175g de arroz para sushi (de grano corto y una sola cosecha, aunque puede servir el arroz común) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia. Hervimos el arroz con 250ml de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapado en la cacerola y 10 minutos destapado. Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.

El sushi maki se prepara con ayuda de una esterilla de bambú

El procedimiento es el siguiente, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo, ahi es donde untaremos el wasabi como explique antes), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior. Por último, enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afila cortamos el rollo que se forme en tacos.

La preparación del sushi nigiri es la siguiente: formamos bolas alargadas de arroz, untamos con wasabi una de las caras de un filete de pescado y en dicha cara unimos la bola de arroz.
Para preparar un cucurucho temaki cortaremos una lámina de alga nori, la colocamos en la mano izquierda y colocamos una bola de arroz alargada de forma que facilite enrollar el cucurucho de una de las esquinas de la lámina. Después sobre la bola de arroz ponemos los ingredientes y enrollamos el cucurucho.


2 comentarios:

pipaaa dijo...

Hola soy asidua al foro de mundorecetas y ahí ha sido donde he sabido de tu blog. Te importaria decir más de como se hace el suchi, donde compras las cosas , q clase de pescado usas , etc... Gracias y por cierto tus platos tienen una pintaaaa estupenda. ahhh!! se me olvidaba en mundorecetas mi nick es pipaaa y mi correo es Maripaz__@hotmail.com(con dos guiones bajos, vale) gracias de nuevo

seviyana_85 dijo...

venga en seguida completo un poco mas la entrada del sushi vale?¿ Y explico mas cosas. Muchas gracias me alegro de que te gustennn