Ingredientes
200 g. de agua
150 de leche
35 de aceite de oliva
1 cucharada de azucar invertido
1 cucharadita colmada De sal
una nuez de levadura prensada ( 42gr)
650 gr de harina de fuerza
Vierte en el vaso el agua la leche, el aceite la sal la levadura y el azúcar y programar 2 min. 37º, vel.3
Añadir la harina y programar 6 seg. Vel. 6 y a continuación amasar a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
espolvorear la encimera de harina y amasar un poco con las manos. Darle la forma al pan.
Dejar levar en la bandeja del horno con papel parafinado y tapado con un paño hasta que doble su volumen (yo lo deje una hora)y introducir en el horno a 190 grados 45 minutos con calor solo abajo
Quitar de la bandeja y poner sobre rejilla. Espolvorear de harina si queremos una faceta mas "rustica"
cuando lo deje en la bandeja recien hecha la masa

45 minutos despues




2 comentarios:
podrias explicar que es el azucar invertido?
mira en este post cane lo explica super bien.. yo te lo digo asi muy por encima sirve para que los bizcochos y el pan te duren tiernos más tiempo.. también sirve para darle mas a los helados. Un beso!
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite102226-az.html%FAcar+invertido
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