Pan tipo baguette ( Thermomix)

Queda mas o menos como una baguette esta riquisimo y sube mucho, es importante para que suba bien echar harina de fuerza y para que quede suave y esponjoso añadir leche, para que dure mas el azucar invertido.. queda crujiente por fuera y esponjoso por dentro

Ingredientes
200 g. de agua
150 de leche
35 de aceite de oliva
1 cucharada de azucar invertido
1 cucharadita colmada De sal
una nuez de levadura prensada ( 42gr)
650 gr de harina de fuerza

Vierte en el vaso el agua la leche, el aceite la sal la levadura y el azúcar y programar 2 min. 37º, vel.3
Añadir la harina y programar 6 seg. Vel. 6 y a continuación amasar a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
espolvorear la encimera de harina y amasar un poco con las manos. Darle la forma al pan.
Dejar levar en la bandeja del horno con papel parafinado y tapado con un paño hasta que doble su volumen (yo lo deje una hora)y introducir en el horno a 190 grados 45 minutos con calor solo abajo
Quitar de la bandeja y poner sobre rejilla. Espolvorear de harina si queremos una faceta mas "rustica"

cuando lo deje en la bandeja recien hecha la masa





45 minutos despues


en el horno...


despues de horneado

la miga riquisima...


2 comentarios:

lola dijo...

podrias explicar que es el azucar invertido?

seviyana_85 dijo...

mira en este post cane lo explica super bien.. yo te lo digo asi muy por encima sirve para que los bizcochos y el pan te duren tiernos más tiempo.. también sirve para darle mas a los helados. Un beso!


http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite102226-az.html%FAcar+invertido