Mejillones con corteza

Ingredientes (para 4 personas)

Para los mejillones.
- 4 mejillones
- El contenido del líquido de una lata de mejillones
- 1 cucharada aceite oliva virgen

Para las cortezas crujientes.
- 4 cortezas de cerdo (chips)
- 4 cubos de queso idiazábal (1x1 cm)
Para el yogur de guindillas
- 40 g yogur griego
- 10 g guindillas
- Sal
- Pimienta negra
Para la vinagreta de mejillón de lata
- Los mejillones de la lata
- Pizca de cebollino
- Estragón
- Perejil picado
- 25 g aceite de oliva virgen

Elaboración.

Para los mejillones.
Sofreír en el aceite los mejillones hasta que se abran. Recuperar la carne e introducirlos en el líquido de los mejillones de lata.

Para las cortezas crujientes.
Utilizaremos una corteza de cerdo y un dado de queso por cada mejillón.

Para el yogur de guindillas.
Triturar todo en conjunto. Salpimentar.

Para la vinagreta de mejillón de lata.
Picar los mejillones y mezclar con el resto de los ingredientes batiendo el conjunto.

Final y presentación.

Para este plato utilizaremos palillos largos en los que ensartaremos el cubo de queso y la corteza de cerdo. Sobre ésta añadir un poco de yogur, colocando sobre él el mejillón. Salsear con la vinagreta.
Presentar este aperitivo sobre un recipiente estable (que lo mantenga de pie)

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