Madalenas de aceite de oliva

Son unas madalenas ricas ricas, con un gustillo a aceite de oliva muy rico y suave, si no os gusta lo podeis sustituir por aceite de girasol y salen tambien mu bien, si las quereis hacer en moldes pequeños de madalenas, saldran bastantes, tambien le podeis echar levadura pero entonces la masa saldria menos esponjosa

1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva ( o girasol)
3 yemas
3 claras
225 gr de azúcar
medio kg de harina floja ( la corriente, la de reposteria)
10 gr de gasificante para reposteria ( lo venden en Mercadona)

Se montan las yemas y el azúcar con un chorrito del vaso de leche un poco hasta que quede una crema muy homogenea.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal( en la th se haria 3 minutos velocidad 3 y medio a 37 grados).
Verter la clara sobre las yemas con movimientos envolventes para que no se nos baje, incorporar poco a poco la leche y el aceite batiendo la mezcla con suavidad, incorporar la harina yv el gasificante tamizados y el azucar poc a poco con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado. Podeis echar la mezcla en las cpasulas de papel con manga pastelera o con una jarra, llenarlas hasta los 3/4 del molde, echar una montañita de azucar encima de cada mezcla, y cocer a 225 grados de 10 a 15 minutos


No hay comentarios: