Escalibada



Ingredientes para 4-6 personas.

- 3 berenjenas
- 3 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 cabeza ajos
- 1 taza aceite de oliva
- Sal
- Vinagre (optativo)


Esta sencilla receta es especialmente sabrosa si se elabora sobre brasas de carbón. Si no se dispone de ellas se colocan en una fuente de horno las berenjenas, los pimientos, los tomates, las cabezas de ajo y la cebolla. Se rocía todo con un poco de aceite y se deja cocer ene. Horno hasta que las verduras estén tiernas, teniendo en cuenta que la cebolla es el ingrediente que requiere más tiempo de cocción. Se deja enfriar. Se pelan los vegetales y se cortan los pimientos y la berenjena en tiras finas. Se trocean también los tomates y la cebolla en gajos. Se riega generosamente con aceite y, optativa mente con unas gotas de vinagre, y se reservan los vegetales en la nevera

1 comentario:

Marta (Dutrey) dijo...

Te puse un comentario en tu blo de recetas dulces y te digo lo mismo aquí...no sé cómo la gente no te llena el blog de comentarios con lo que te lo curras!

Tienes unas recetas DIVINAS y que a mí me encantan.

Felices fiestas y, aunque a mí me gustan más los dulcitos, hay que comer también muchas recetas sanas como las que pones aquí!

Un abrazo,