Habas a la catalana

Ingredientes para 4 personas.

- 800 g habas tiernas
- 100 g panceta fresca
- 50 g jamón serrano
- 2 cebollas tiernas
- 2 tomates maduros
- 1 ramita menta
- ½ hoja laurel
- 1 rama romero
- 100 g butifarra negra
- 100 g butifarra blanca
- 100 g tocino fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- 3 cucharadas de anís

Elaboración.

En una cazuela a fuego lento con un poco de aceite se dora el tocino y la panceta cortados en tiras. Cuando han tomado color se agrega el jamón cortado en dados, las cebolla y las hierbas aromáticas, y seguidamente el tomate sin piel y sin semillas. Se deja sofreír todo poco a poco y, cuando se haya evaporado el agua que desprende el tomate se añaden las habas y un poco de agua. Se salpimienta y se añade el anís.

Transcurridos 15 minutos se añaden los embutidos cortados en rodajas y se rectifica de sal. Se deja cocer todo a fuego suave unos 5 minutos más.

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