Cordero salteado con yogur

Ingredientes para 4 personas.

- ½ kg de carne magra de cordero
- 40 g mantequilla
- 4 tomate pelados y picados
- 4 rebanadas de gruesas de pan sin corteza
- 1 vaso de yogur griego
- 2 dientes ajo, machacados
- Sal y pimienta negra recién molida
- Pimentón y hojas de menta para decorar.

Para la marinada
- ½ vaso de yogur griego
- 1 cebolla grande rallada.


Elaboración.

- Prepare la marinada; mezcle en un cuenco grande el yogur con la cebolla y condimente. Añada el cordero, remueva bien, tape con plástico de cocina y deje marinar en un lugar fresco al menos 1 hora.
- Derrita en una sartén la mitad de la mantequilla y fría en ella la carne de 5 a 10 minutos, hasta que esté tierna, pero jugosa. Sáquela con una espumadera y manténgala caliente mientras se cuecen los tomates.
- Derrita en la misma sartén el resto de la mantequilla y fría los tomates 4-5 minutos, hasta que estén blandos. Mientras tanto, tueste el pan y colóquelo en una fuente de servir.
- Condimente los tomates y distribúyales de manera uniforme sobre el pan tostado.
- Mezcle el yogur con el ajo y salpimiente. Vierta sobre los tomates.
- Ponga la carne encima, espolvoree con pimentón y menta y sirva de inmediato.

1 comentario:

odili dijo...

hola cristina,este cordero con tu permiso me lo copio que tiene que estar de vicio.
ah!!!me ha encantado tu receta del amor,a ver si la hago estos dias que se me van ya algunos ingredientes.bssssssssss.