
Ingredientes para 6
- garbanzos cocidos (200 grs)
- un puñadito de sesamo o ajonjoli tostado
- 2 dientes de ajo
- el zumo de un limón
- 3ó4 cucharadas de agua
- sal y pimienta negra recién molida
- rabanitos frescos
para el aderezo:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil fresco muy picado
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 4 aceitunas negras
se trituran los garbanzos, el sesamo o ajonjoli, el ajo, el zumo de limón, los condimentos y un poco de agua hasta conseguir una pasta homogénea ,si queda muy pastosa añadir un poco de agua.
Se pone la mezcla en un cuenco hondo , se hace un agujero a modo de cráter en el centro de la pasta y se echa en el aceite de oliva , se adorna con el perejil , el pimentón las aceitunas y los rabanitos...
cuesta un poco pillar las dosis exactas para que la pasta te quede en el punto justo (mas o menos como el relleno de unos canelones) , no suele hacer falta usar el agua ya el zumo de los limones aclara la mezcla bastante , es mas ,mejor usar el zumo de un limon , si no te queda un poco "aguachirri"
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