Chipirones en su tinta rellenos

Ingredientes para 4 personas.
- 16 chipirones medianos
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- 1 taza de aceite oliva
- Sal y pimienta

Para el relleno.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Tentáculos y aletas de los chipirones


Elaboración.

- Se limpian los chipirones, se reservan la patas y se pone la tinta en una taza de agua. Se pican las patas junto con las aletas y se saltean en una sartén con un poco de aceite junto con la cebolla, el ajo y el perejil picados muy finos. Se rellenan los chipirones con este picadillo y se cierran con un palillo.

- En una cazuela y a fuego lento, se sofríen en aceite las cebollas y los ajos, se añaden los tomates sin piel ni semillas y cortados en dados, el pimiento verde troceado y el perejil.

- Transcurridos unos 15 minutos, se sube el fuego y se añaden los chipirones, previamente salados. Cuando tomen color, se reduce el fuego y se añade la tinta que se tenía reservada. Se dejan al fuego hasta que los chipirones estén tiernos, entonces se retiran y se pasa la salsa por el chino. Se vuelven a colocar los chipirones en la cazuela con la salsa. Se rectifica de sal, se dejan 5 minutos más y se sirven.


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