Arroz con leche emperatriz



Buenoo ya sabeis que a i eso de echarle las frutas conitadas a los postres no me gusta para nada peeeeero.. sino no seria arroz emperatriz jeje tambien le añadi pasas
echad 150 gr de arroz si lo vais a blanquear o sino 100 gr de arroz.. Es importante blanquearlo ya que si nos e hace se corre el peligro de que salga demasiado espeso, en cuyo caso se deberia emplear mas leche, por eso que si no quereis blanquearlo pues echad menos arroz
la decoracion esta muy sosa pero solo era uno de prueba los otros los servire mas tarde
:beso: se podria hacer tambien sin colas de pescado.. emplatandolo como si fuera arroz con leche, aunque creo que asi queda muy bonito tambien.. los moldes se pueden encamisar con gelatina de diferentes sabores.. una variante de este arroz es a la Siciliana y en que se susituiria la frita por polvo de almendras y pistachos finamente picados

arroz 150 ( o 100 segun)
200 gr de azucar
1 litro y cuarto de leche
colas de pescado 15 gr
yemas de huevo 3
fruta confitada 150 gr
pasas 75 gr
nata de montar medio litro

se ponen las colas de pescado en remojo
Se pone a hervir la leche con la canela y la piel de limon.
Blanquear y escurrir el arroz.
Añadir a la leche hirviendo y dejar cocer por espacio de media hora, aproximadamente, aunque la ccoions e puede prolongar algo mas
una vez cocido el arroz y fuera del fuego, se añaden las colas y se disuelve; se incorporan las yemas y se mezclan. Por ultimo se añade la fruta confitada macerada en kirchs y cortada a cuadritos.
Se deja enfriar y cuando casi lo este ( lo suficiente para que no se cuaje) se mezcla con la nata montada.
se oloca en moldes humedecidos con agua y espolvoreados de azucar glass, y se pasa al frigorifico para que cuaje.
una vez cuajado, se ntroduce el molde parcialmente en agua templada, y se desmolda con cuidado donde lo vayamos a emplatar.
se puede decorar con hantilly y frutas en almibar o confitadas y se acompaña de crema inglesa o sabayon, mermeladas o compota.

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