Arroz con leche condé

Ese arroz se diferencia en que vez de canela lleva vainilla, y al final se le echa yema y mantequilla para darle mas finura en el sabor y en la textura. Esta mu rico se nota mucho la diferencia con el arroz con leche normal.
echad 175 gr de arroz si lo vais a blanquear o sino 125 gr de arroz.. Es importante blanquearlo ya que si nos e hace se corre el peligro de que salga demasiado espeso, en cuyo caso se deberia emplear mas leche, por eso que si no quereis blanquearlo pues echad menos arroz
el azucar recomiendo que se añada cuando el arroz este casi cocido, para evitar que se agarre con facilidad
pèrdon por la calidad de la foto es que era con movil

Leche 1 litro
Arroz 175 gr
Azucar 175 gr
Yemas 6
Mantequilla 60 gr

Se blanquea el arroz(opcional)
Se hierve la leche con la vainilla y se añade el arroz
cuando este casi cocido, se añade el azucar y se deja cocer hasta que este en su punto.
al salir del fuego, se incorpora la yemas ligeramente montadas y la mantequilla y se mezcla todo.
poner en los recipientes y servir frio.

No hay comentarios: