Fideuá de marisco

Que rica! se pueden usar fideos gruesos del numero 2 o fideos de fideua que son los curvos y huecos.. Yo use de los primeros

Para 4 personas:

400 gr de fideos de fideua o gruesos
200 gr de rape
2 sepias
250 gr de gambas arroceras
2 dientes de ajo
2 tomates
1 cucharadita de pimenton
hebras de azafran
sal
1 dl de aceite de oliva
caldo de pescado

Se trocea el pescado limpio y se ralla el tomate. En una paella con un poco de aceite se sofrie primero el pescado y luego el marisco; cuando esten dorados se reservan. A conitnuacion se sofrie el ajo y cuando haya tomado color, se añade el tomate, se remueve y se pone el pimenton, se remueve de nuevo para que no sequeme y se rocia con el caldo caliente. Se deja hervir 4 minutos y se agrega el azafra y los fideos. Se sube el fuego los primeros 5 minutos y luego se reduce y se deja oros 5 minutos a gfuego medio.
Transcurrido este tiempo se añade el pescado, se rectifdica de sal y se deja otros cinco minutos mas. Se incorporan los mariscos y se dejan hervir muy poco tiempo, justo hasta que los fideos esten a punto. Se deja reposar un par de minutos y ya se pueden servirrr

No hay comentarios: