Hamburguesa ideal


Bueno pues ya ha pasado la navidad y poco a poco hemos ido regresando a la normalidad... La verdad que se pasan buenos dias con nuestra gente ( a pesar de que nos acordemos de los que ya no están..) pero luego fuera de esos días estamos deseando de que pasen para volver a la rutina diaria.. ¡¡ al menos yo!!

Y ya que he vuelto de las vacaciones, estreno el año con una recetita que todo el mundo sabe como se hace pero para mi es la hamburguesa ideal, bien completa, con la que me chupo los dedos.. un caprichito de vez en cuando.. además que tiene muchas menos calorías que las compradas ( aunque no se salva tampoco de tener unas cuantas de calorías jejeje..) y un saborcito muy rico ya que ladiferencia con la normal.. por la carne que usaremos, la lechuga, el saborcito de la cebolla más dulce que la normal, la mostaza buena para quien le guste.. es como yo digo una hamburguesa pero de lujo.

Para 1 hamburguesa:

Un mollete de panadería
125 de falda de ternera picada
4 ó 5 aros de cebolla morada
un huevo de corral
unas virutas de queso semicurado (o si os gusta curado.. adelante)
20 gr de lechugas variadas ( yo la compro en el Mercadona en bolsa, ya limpias)
una buena rodaja de tomate de ensalada
ketchup del bueno al gusto (recomiendo la marca Heinz)
mostaza de Dijón al gusto
sal
pimienta
aceite de oliva virgen

Salpimentar la carne y formar una hamburguesa con las manos. Hacer a la plancha con unas gotas de aceite.

Mientras, freír el huevo en una sartén con el aceite y una pizquita de sal ( si os gusta la yema líquida, queda riquísima en la hamburguesa..!!)

Para montarla, abrir un mollete ( tostarlo un poquito si quereis) , y poner la hamburguesa, una rodaja de tomate, el huevo, las virutas de queso ( si la quereis fundidas, lo harán con el calor del huevo; sino, mezclarlas antes con la lechuga), los aros de cebolla mezclados con las lechugas y acompañar con mostaza y el ketchup a gusto del consumidor.

A disfrutarla!!

5 comentarios:

cris dijo...

me encantan las hamburgesas y esta me la comia ahora mismo.
cris

Mari Carmen dijo...

Ñam, ñam, ñam, creo que te he dejado bien claro lo que opino de ella. Besitos.

Antonio dijo...

Espectacular tu blog paisana Cristina, tanto el blog de "pastelería y respostería" como este de "Cocinando saladito", este post te lo publiqué en tu blog de pastelería, pero te lo dejo por aquí por si acaso actualizas más uno que otro, es que estoy muy interesado en que me saques de este duda que tengo.

Una pregunta, tengo Glucosa Anhidra, este tipo de glucosa... ¿es Glucosa atomizada o Dextrosa?

He leido que a partir de este tipo de Glucosa, en una propoción de una cuchara y 150 ml de agua (llevándolo a punto de jarabe) se puede obtener jarabe de glucosa ¿es correcto?

Tengo un libro de Oriol Balaguer que se llama "la cocina de los postres" (super, mega, hiper recomendado), en sus recetas menciona la glucosa muy a menudo, pero no en el estado que usa, si atomizada, jarabe o dextrosa. ¿Cual es la glucosa más utilizada con el chocolate?

Y por último! ¿Dónde se puede comprar jarabe de glucosa en Sevilla? Estoy loco buscándola, pero me resulta imposible.

Espero que aún sigas con el blog en funcionamiento y puedas responderme las dudas.

Un saludo paisana y enhorabuena! Viva la cocina, que gran pasión!

PD: Otro libro espectacular es "chocolate" de Ramón Morato

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Tras un período de descanso obligatorio, he vuelto poco a poco a este mundo que tanto me llena y me gusta.
Nunca había entrado en tu blog antes, pero si que te he visto en otros blogs que suelo frecuentar y al final me he decidido a entrar y conocerte y me he quedado muy contenta, tienes un gran contenido y espero seguir poco a poco leyendo todo lo que pones.
Gracias por hacerlo.

CUATRO ESPECIAS

seviyana_85 dijo...

Antonio te respondi en el otro blog de pasteleriareposteria, espero haberte ayudado

me alegro mucho de que os haya gustado la receta! esta rica rica la verdad

elena gracias por tus alagos jolinnn muak