Albóndigas al horno




Esta idea se me fué ocurriendo sobre la marcha, tenia ganas de unas albondigas distintas y mientras las iba haciendo iba improvisando. Quedan muy ricas, el aliño de la carne es algo distinto.. eso si, yo siempre las hago en el microondas en vez de empanarlas y freirlas, quedan riquisimas y se reducen un monton de calorias!! Además la salsita al hornear las albóndigas se queda más sequita y más concentrada. La receta da para unas 5 ó 6 personas

Para la salsa de tomate:

1 diente de ajo grande picado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 guindilla seca troceada

2 cucharaditas de orégano

1 kg 200 gr de tomate triturado

1 cucharada de vinagre

albahaca

sal y pimienta

2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Sofreir el ajo con el aceite en una cazuela de fondo pesado y añadir la guindilla, el orégano y el tomate. Mezclar y dar un hervor y sofreir a fuego lento durante 1 hora. Añadir el vinagre, mezclar bien e incorporar la albahaca, salpimentar y añadir 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.



Albóndigas:

900 gr de carne picada

2 rebanadas de pan ralladas

2 cucharadas de orégano seco

1/2 cucharadita de comino molido

1/2 guindilla roja pequeña seca

1 cucharadita de romero

1 yema de huevo

sal y pimienta

4 cucharadas de aceite de oliva

la salsa de tomate que preparamos anteriormente

albahaca

mozarella

1 cebolla

1 ajo

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de mostaza


Mezclar la carne, el pan, el orégano, el comino, la guindilla, el romero, la yema, dos cucharaditas de sal y un buen pellizco de pimienta.

Incoporar también a la mezcla la cebolla, el ajo y la mostaza sofritos con la cucharada de aceite.



Hacer bolas, las podeis freir o hacer como yo hago, ponerlas en el microondas con un poco de aceite e ir dandole vueltas hasta que la carne esté hecha.

Ponerlas en una fuente apta para el horno con la salsa por encima, montoncitos de mozarella y albahaca espolvoreada. Hornear 20 minutos a 200 grados.


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