Para la salsa de tomate:
1 diente de ajo grande picado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 guindilla seca troceada
2 cucharaditas de orégano
1 kg 200 gr de tomate triturado
1 cucharada de vinagre
albahaca
sal y pimienta
2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sofreir el ajo con el aceite en una cazuela de fondo pesado y añadir la guindilla, el orégano y el tomate. Mezclar y dar un hervor y sofreir a fuego lento durante 1 hora. Añadir el vinagre, mezclar bien e incorporar la albahaca, salpimentar y añadir 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Albóndigas:
900 gr de carne picada
2 rebanadas de pan ralladas
2 cucharadas de orégano seco
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 guindilla roja pequeña seca
1 cucharadita de romero
1 yema de huevo
sal y pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
la salsa de tomate que preparamos anteriormente
albahaca
mozarella
1 cebolla
1 ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
Mezclar la carne, el pan, el orégano, el comino, la guindilla, el romero, la yema, dos cucharaditas de sal y un buen pellizco de pimienta.
Incoporar también a la mezcla la cebolla, el ajo y la mostaza sofritos con la cucharada de aceite.
Hacer bolas, las podeis freir o hacer como yo hago, ponerlas en el microondas con un poco de aceite e ir dandole vueltas hasta que la carne esté hecha.
Ponerlas en una fuente apta para el horno con la salsa por encima, montoncitos de mozarella y albahaca espolvoreada. Hornear 20 minutos a 200 grados.
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