La caponata es un plato que se come en Italia como guarnicion en caliente o como un entrante en frio. Yo la modifiqué a mi gusto, pero en realidad tambien lleva aceitunas, alcaparras, y vinagre de hierbas ( yo no tenia de hierbas y le puse el normal) tambien opcionalmente almendras en láminas tostadas. Perdonad la calidad de la foto..
aceite de oliva
2 berenjenas en trozos grandes
media cucharada de orégano
sal y pimienta
1 cebolla picada
3 diente de ajo en laminitas
un puñado de perejil
3 cucharadas de vinagre
3 tomates troceados
en una sartén echamos un chorreon de aceite de oliva y lo ponemos al fuego, añadimos la berenjena y el orégano, salpimentar, dorar la berenjena, añadir el ajo, la cebolla, y el perejil, cocer un par de minutos mas. Añadir el vinagre, cuando se evapore, añadir los tomates y rehogar 15 minutos o hasta que esten tiernos. Probar de sal y de vinagre y espolvorear de perejil.
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