Caponata a mi estilo



La caponata es un plato que se come en Italia como guarnicion en caliente o como un entrante en frio. Yo la modifiqué a mi gusto, pero en realidad tambien lleva aceitunas, alcaparras, y vinagre de hierbas ( yo no tenia de hierbas y le puse el normal) tambien opcionalmente almendras en láminas tostadas. Perdonad la calidad de la foto..



aceite de oliva


2 berenjenas en trozos grandes


media cucharada de orégano


sal y pimienta


1 cebolla picada


3 diente de ajo en laminitas


un puñado de perejil


3 cucharadas de vinagre


3 tomates troceados



en una sartén echamos un chorreon de aceite de oliva y lo ponemos al fuego, añadimos la berenjena y el orégano, salpimentar, dorar la berenjena, añadir el ajo, la cebolla, y el perejil, cocer un par de minutos mas. Añadir el vinagre, cuando se evapore, añadir los tomates y rehogar 15 minutos o hasta que esten tiernos. Probar de sal y de vinagre y espolvorear de perejil.

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