Tarta de bayleis, crema pastelera, y crema de mantecado.


una tarta que me he inventando sobre la marcha con ayuda de otras recetas.

Se trata deencima del platillo ponemos un trozo de papel vegetal ( tambien se llama parafinado o vegetal) un bizcocho de baileys (receta de comoju del foro de MR) relleno de crema de vainilla y crema de mantecado ( recetas mias inventas sobre la marcha jejeje) y cubierto con el merengue, receta proporcionada por Canelona del foro de MR

Bizcocho de baileys
• 250 g de mantequilla
* 250 g azúcar
* 4 huevos
* 375 g de harina
* 1 sobre de levadura
* Sal
* 0,2 l de Baileys



Batir la mantequilla blanda con el azúcar que quede cremoso( podeis hacerlo en la thermomix 2 o 3 minutos a velocidad 3 y medio)

Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys. podeis preparar el molde como yo lo hago, es muy util asi no se pega nada nada.. lo podemos hacer de la siguiente forma.. no es necesario pero asi seguro que no se pega cogemos un molde desmontable separamos el aro del platillo, y montamos el molde normalmente.. asi se queda una capa de papel y seguro no se pega de abajo, y por los bordes, le untamos bien bien de mantequilla.. es solo un consejo vosotros lo podeis hacer con un molde de silicona o como veais..


Hornear aproximadamente unos 50-60 min. Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min. Desmoldar

quitamos el aro y el papel de abajo despacito.. ahora viene para lo que mas paciencia hay que tener, cortarlo en tres.. se puede hacer con un cuchillo de sierra o con un hilo, no tenia un cuchillo de sierra grande, asi que lo hice con un hilo pero marcando antes por donde debia de meter el hilo con un cuchillito muy despacito.. hay que hacer 3 partes es decir dos rayitas.. asi es mas facil metemos un poco de hilo por la primera raya..

lo cogemos de los extremos y vamos moviéndolo hacia delante de izquierda a derecha cortando el bizcocho.. espero haberme explicao bien.. aquí ya cortando la segunda capa... como veis el hilo cogido de los dos extremos y a cortar d un ladito pa otro.. ya lo tenemos.. yo el bizcocho lo calé con leche pero lo podeis calar con más bayleis si quereis aunque para mi gusto ya sabria demasiado o con cualquier almibar

hacer estas cremas, la de mantecado fue una invención total con lo que tenia en la despensa y quedo muy buena pero debe de estar bien fria ( meterla en el frigorifico al menos una hora u hora y media) para poder usarla, veis que no le eche azucar porque con los mantecados y las peladillas ya iba bien.. podeis sustituir los mantecados por algun fruto seco como almendras o avellanas.. Crema de mantecado: 200 gr de mantecados de almendra triturados en polvo 50 gr de peladillas ( yo las usé de piñones) 250 g de margarina o mantequilla 3 huevos Poner en la thermomix 6 min. 80 grados vel. 4 CREMA PASTELERA Hacer un flan de sobre ( tiene que ser de la marca Flanin o EL Niño, los otros son muy ligeros y no sale la crema) según las instrucciones del sobre pero con 1/4 de leche y cáscara de limon. Cuando la tengamos echa y apartada del fuego, añadir 1 cucharadita de mantequilla o margarina. Y montamos la tarta: bizcocho, crema pasytelera, bizcocho, crema mantecado, biuzcocho ,merengue

Ponemos el merengue por encima y decoramos un poco Merengue: - 2 claras - 6 cucharadas de agua - 200gr de azúcar Echar las dos claras, las cucharadas de agua y el azucar. Programar, 12 minutos, a 50º, velocidad 3 ½, podemos parar la máquina incluso antes, cuando veamos que pasa de un ruido liquido a sólido, y se ve, como el merengue se cierra sobre la mariposa (igual que la nata montada), aunque no cierra tanto. Ha de quedar brillante y cremoso, durito pero sin exageración, no tiene la misma consistencia que unas claras a punto de nieve, que luego soltarían agua, es más bien una crema brillante. Echar las dos claras, las cucharadas de agua y el azucar. Programar, 12 minutos, a 50º, velocidad 3 ½, podemos parar la máquina incluso antes, cuando veamos que pasa de un ruido liquido a sólido, y se ve, como el merengue se cierra sobre la mariposa (igual que la nata montada), aunque no cierra tanto. Ha de quedar brillante y cremoso, durito pero sin exageración, no tiene la misma consistencia que unas claras a punto de nieve, que luego soltarían agua, es más bien una crema brillante.

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