Flan de leche merengada




Con esto tenemos para unos 8 ó 10 flanes.. estan riquisimos y suaves!! Una cosa.. al meterlos al baño amria que no este el agua caliente esdecir cojemos una rustidera ponemoa shai el agua fria y metemos los flanes y ya que se caliente el agua con ellos.. y cuidado con que no le caiga nada de agua, dejar cubirneod 1/3 solo del molde, porque si cae algo de agua dentro de ellos cuando esta se evapore el vapor querra salir por algun lado y asi es ocmo sonseguimos que se hagan los feos agujeros del flan.. yo le eche 6 huevos y 2 yemas para darle mas color, pero las 2 yemas es opcional.Es importante no batir en nuingun preparado en bizcochos ni nada los huevos con el azucar solos porque la azucar quema a la yema y nos quita color


1 litro de leche
250 gr de azucar
6 huevos ( y 2 yemas opcionales)
piel de un limon
2 canutillos de canela en rama


Hervir la leche con la piel de limon y la canela. En un bol, se mezcla sin batir los huevos y el azucar. Cuando al leche este gervida se cuela y se mezcla fuera del fuego con los huevos y el azucar.
Se prepara un caramelo rubio o cogemos caramelo liquido comprado y caramelizamos los moldes, los llena,mos del batido hasta el borde y los cocemos al baño maria a 180 grados 30 minutos ( si son moldes individiduales) o hasta que cuando metamos una aguja esta salga limpia. Decorar como queramos yo lo hice con merengue italiano y unas hojitas de hierbabuna y guindas MundoRecetas

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