Tarta San Marcos


la receta del bizcocho es la de "bizcocho genoves" del libro de la th 31 pero con 5 huevos, 150 gr de harina y 150 gr de azucar que la he hecho en un molde de 24 cm y al horno a media altura 180 grados calor aabajo y en los ultimos 5 minutos abajo y arriba o hasta que al pinchar este hecho y lo cortas en 2 y a enfriar

el almibar con el que emborrachas el bizcocho cuando el almibar para tartas del libro de la th 31 pero con unas cucharadas de vainilla liquida para emborrachar el bizcocho, lo he usado frio

luego he montado 1 litro de nata a velocidad 3 y medio con la th, y al final he añadido 180 gr de azucar glass tamizada revoviendo despacito con la espatula, con esto me ha dado pa decorar y pa rellenar el bizcocho.

para la yema he hecho esta receta al fuego.. por cierto me ha sobrado yema.. asi que yo la haria a 4 huevos

5 huevos
el mismo peso de los huevos en azucar
30 gr de harina
120 gr de agua
colorante amarillo liquido (opcional)

Bates los huevos con el agua, lo cuelas, en una cacerola pones todos los ingredientes bates bien con la varrilla todo el tiempo hasta que se espese, al final le añades si quieres para darle mas color unas gotas de colorante amarillo, nada mas que la termines la vuelcas sobre la encimera de marmol y la extiendes bien con una espatula para que se enfrie, esto es muy importante tiene que ser nada mas terminarla sino se oxida la yema y se pone verde, y la dejas ahi hasta que se enfrie

y los tocinos de cielo yo los compre hecho porque sino seria mucho gasto y trabajo pero pudes hacerlos de la marca Royal que solo es mezclar los polvitos con agua o hacer el del libro de la th, los cortas en cuadrados, y esos cuadrados en dos triangulos y ya esta

el montaje seria una capa de bizcocho emborrachado con el almibar, una capa de de nata montada, una capa de bizcocho y lo emborrachas con e almibar ( puedes hacer dos pisos de nata si quires terminando en bizcocho) cubres la tarta con la yema pones los tocinos de cielo y la decoras con nata

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