Crepes de salmón ahumado con salsa de yogur y naranja




os dejo aqui una recetilla de Arzak, la combinacion riquisima altamente recomendada para las que estan buscando cosas faciles y rapidas para preprar en Navidad, quizas lo que pueda tener mas trabajillo sea los crepes pero vamos.. es de Arzak.. yo los crepes los hice de esta manera, de todas formas os pongo la receta original, ah y no le eche a guindilla porque me parecia que sobraba :nodigona: vaya yo, discutiendole al maestro jajaajaj la combinacion puede echar pa tras pero esta rica rica de verdad! ammm y not riture el salmon ni el queso lo parti en taquitos pekeñisimosy el salmon muy muy picadito, tampoco tenia bayas de enebro ni salvia.. la salsa negrita que veis es una reduccion de vinagre de Modena

mi recetilla de los crepes salados

1/4 de leche
100 gr de harina floja ( de reposteria)
5 gr de azucar glass
una pizka pekeñita de sal
2 huevos
25 gr de mantequilla fundida

Batir todo y reposar media hora.



CRÊPES DE SALMÓN
AHUMADO CON SALSA DE YOGUR
Y DE NARANJA
(Maui) de J.M. Arzak
INGREDIENTES para 4 personas:
Para los crêpes:
2 huevos
40 grs. De harina
¼ L. de leche
3 cucharadas de cerveza
15 grs. De mantequilla
sal
para el relleno:
4 escalopes de salmón ahumado
6 cucharadas de nata
50 grs. De queso fresco
unas gotas de zumo de limón
una cucharadita de bayas de enebro
hinojo en rama picado
una guindilla dulce en vinagre bien picada
para la salsa:
1 dl. De yogur griego cremoso,
una naranja
una cucharadita de azúcar
sal.
PREPARACIÓN:
Para los crêpes:
Mezcla la harina y los huevos batidos. Añade la leche y la mantequilla
derretida (reservando un poco para hacer los crêpes en la sartén) y, por
último, la cerveza. Sazona. Deja la masa en reposo un rato. Calienta una
sartén antiadherente y añade una pizca de mantequilla. Echa un poco en
la sartén celiente de tal manera que quede una oblea muy fina. Dórala por
ambos lados y repite la operación hasta que se acabe toda la mezcla.
Para el relleno:
Pica los escalopes en taquitos pequeños. Bate la nata con el queso y el
limón y mezcla con los taquitos de salmón, el enebro y el hinojo picado,
así como la guindilla.
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Para la salsa:
Mezcla en frío los ingredientes señalados hasta que quede la salsa
homogénea.
Final y presentación:
Rellena los crêpes con la crema de salmón correspondiente. Enróllalos
Sobre sí mismos. Pon a su costado unas cucharadas de salsa de yogur y
naranja y la redución de vinagre y vino dulce. Espolvorea por encima con
perejil picado y decora con las ramitas de salvia

SI NO ENCUENTRAS:
Crêpes: o no tienes tiempo de hacerlos, puedes comprarlos hechos y solo
tienes que dorarlos.
Bayas de enebro: emplea pimienta negra
Hinojo y salvia: sustitúyelos por perejil
Yogur griego: usa cualquier yogur natural
Vinagre balsámico de Módena y vino dulce: prescinde de ellos.

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