cogemos un molde desmontable separamos el aro del platillo encima del platillo ponemos un trozo de papel vegetal ( tambien se llama parafinado )
montamos el molde normalmente.. asi se queda una capa de papel y seguro no se pega de abajo, y por los bordes, le untamos bien bien de mantequilla.. es solo un consejo vosotros lo podeis hacer con un molde de silicona o como veais..
al dia siguiente hacemos el bizcocho, yo lo hecho en la th ( los ing pueden estar a Temp. Del frigo) pero lo podeis hacer perfectamente con una batidora de varillas teniendo los ingredientes a temperatura ambiente
para el bizcocho necesitamos, 250 gr de harina, 250 gr de azucar y 5 huevos ( los mios eran chiquitillos y puse 6)
para hacerlo en th tendríamos que seguir dos pasos...Ponemos la mariposa en las cuchillas, en el vaso de la th los huevos con el azucar, y los esponjamos 6 minutos a 37 grados velocidad 3 y medio ( con varillas electricas seria hasta que tripliquen el volumen teniendo los ing a Temp. Ambiente de una sola vez)
Volvemos a batir 6 minutos a velocidad 3 y medio pero sin temperatura, finalmente asi debe de quedar ya sea con varillas o con th
Echamos la harina tamizada Y SI LO VAMOS A HACER DE CHOCOLATE EL NESKUIK y la mezclamos 6 segundos a velocidad 4, terminando de mezclar con la espátula muy suavemente, en el caso de no tener th, vamos echando la harina poco a poco y mezclándola con movimientos envolventes despacito lo echamos en el molde y al horno a 190 grados 30 minutos, de todas formas a los 25 pinchadlo por si ya esta listo, cuando salga la aguja o el pincho limpio..lo dejamos templar sobre una rejilla y cuando este templado quitamos el aro y el papel de abajo despacito.. ahora viene para lo que mas paciencia hay que tener, cortarlo en tres.. se puede hacer con un cuchillo de sierra o con un hilo, no tenia un cuchillo de sierra grande, asi que lo hice con un hilo pero marcando antes por donde debia de meter el hilo con un cuchillito muy despacito.. hay que hacer 3 partes es decir dos rayitas.. asi es mas facil metemos un poco de hilo por la primera raya.. lo cogemos de los extremos y vamos moviéndolo hacia delante de izquierda a derecha cortando el bizcocho.. espero haberme explicao bien.. aquí ya cortando la segunda capa... como veis el hilo cogido de los dos extremos y a cortar d un ladito pa otro..
ahora el almibar...
100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos... y al frigo hasta que este templadito... lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...
Preparamos la mousse de chocolate para tartas
Ingredientes
-150 gr de azúcar
-3 huevos
-80gr de leche
- 1 cucharadita colmada de maizena
-1 sobre de gelatina neutra
-500gr de nata para montar
- 250 gr. de chocolate negro cortado pequeño
- un poco de leche fria para remojar la gelatina (medio vaso mas o menos)
Montas la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva.
2- Montas las claras de los huevos con 50 gr de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera. Con la thermomix se puede montar con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½.
3- Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
4- Bates las yemas la leche y 50 gr de azucar y la maizena y sin dejar de batir se calienta a fuego lento cuando este calentito se le añade el chocolate partido a trozitos para que se derrita y despues la gelatina batiendo muy muy bien para que no queden grumos incluso metiendole la batidora si es necesario y se deja templar, cuandoe ste natural se le añade a lanata con movimientos envolventes para que no se nosbajey a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar. Con la thermomix Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y,50 gr. de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añades el chocolate partido en trozos y bates a v.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfrié por completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.
La crema pastelera es muy facil, disolvemos DOS SOBRES de flanin o del niño en un vaso de leche fria, calentamos el otro vaso de leche cuando este hirviendo le añadimos lo que hemos disuelto movemos bien hasta que espese, mezclandolo todo bien, quedara durillo, asi que lo sacamos del fuego y le vamos añadiendo leche fria moviendo energicamente hasta conseguir la textura que deseemos debe quedar espesito como una crema pastelera para rellenar.
Montamos la tarta
Una capa de bizcocho una capa de mousse una capa de bizcocho na capa de crema pastelera otra capa de bizcocho y cubrimos con este baño de chocolate que queda muy bien
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
hervir la nata, apartar del fuego añadir el chocolate remover hasta fundir y añadir la mantequilla bañar la tarta.
con thermomix Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
1 comentario:
Que rica esta tarta... felicidades por tu blog, ya pasaré por aquí a copietear jajaja. Besitos.
Publicar un comentario