Tarta de manzana


Mi tia siempre me ha contado que ella cuando era joven hacia una tarta de manzana muy rica que le encantaba pero que le daba mucha pena porque ya no se acordaba de la receta.. Más o menos me explico que no era una tarta de crema sino tipo bizcochito pero muy jugoso, que le echaba mermelada de albaricoque o melocotón por encima y que llevaba leche harina manzana y no se acordaba de mas.. Yo intenté que volviese a recordar el saborcito asi que me lanzé e hice una como me pareció y acerté y todo. Se puso muy contenta hombre habia alguna diferencia pero ella decia que era practicamente igual el sabor.. asi que esta es la historia del porque hize esta tarta jaja

1KG Y MEDIO DE MANZANAS
1 VASO DE HARINA DE REPOSTERIA
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE AZUCAR
3 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL (QUIMICA)
MERMELADA DE MELOCOTON

PICAR UN KG DE MANZANAS EN CUARTOS DANDOLE 3 VECES AL BOTON TURBO, Y RESERVARLO.
SIN LIMPIAR EL VASO, PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, ESPONJAR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR 5 MINUTOS A 37 GRADOS VELOCIDAD 3 O 4
AÑADIR LA HARINA Y LA LEVADURA Y BATIR 6 SEGUNDOS A VELOCIDAD 5. TERMINAR DE MEZCLAR CON LA ESPATULA.
AÑADIR
EL VASO DE LECHE CON LA MANZANA Y AMASAR EN VELOCIDAD ESPIGA 2 MINUTOS.

VERTER LA MASA EN UN MOLDE REDONDO Y PONER ENCIMA GAJOS DE MANZANA SOBRANTES CORTADITOS NI MUY FINOS NI MUY GRUESOS DE FORMA BONITA.
PINCELAR LA MANZANA CON MERMELADA DE MELOCOTON, SI ESTA MUY ESPESA, LA PODEMOS CALENTAR 10 SEGUNDOS EN EL MICRO A MAXIMA POTENCIA, ASI SE QUEDARA LIQUIDA Y SERA MAS MANEJABLE.
METERLA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS DURANTE 1 HORA SOLAMENTE PUESTO ABAJO, Y CUANDO FALTEN 10 MINUTOS, PONER TAMBIEN EL GRILL PARA QUE SE QUEDE DORADITA

No hay comentarios: