Rabo de toro

Este plato está riquisimo aunque es de cocción prolongada ya que esta carne es muy dura, 3 horas en olla normal y 45 minutos en olla express ( que diferencia eh)

Os lo presento de una manera mas tradicional; y de una manera mas moderna, hojas de pasta filo rellenas de esta carne y con una reduccion de vinagre de módena.



2 kg de rabo de toro
3 cebollas
2 zanahorias
2puerros
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
una pizca de sal y pimienta
1/2 litro de caldo de carne
1 litro de vino tinto
harina suficiente


Se salpimentan y se enharinan las porciones de rabo de too y se doran en una cazuela con algo de aceite.
Se reserva y en el mismo aceite doramos las cebollas picadas pequeñitas, las zanahorias y los puerros en rdoajas y los ajos enteros. Se dejan a fuego suave hasta que tomen color y se añade el laurel y los clavos.
Se le juntan los trozos de rabo y se mojan con el vino, si se queda algo seco se le añade el caldo. Hervir unas 2 o 3 horas a fuego bajo o 45 minutos a la olla express.
Cuando la carne se desprenda del hueso, se retira y se pasa la salsa. Probamos y volvemos a levantar con la carne, servir.


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