Pan de molde




Este tambien va con esponja, que es una masa liquida con el 30 o el 40% del total de la harina con una cantidad de agua igual a la harina y el total de levadura, os lo pongo directamente para que no tengais que hacer cuentas... es la receta para 1 kg de pan

Ingredientes:

350 gr de harina de fuerza
350 gr de harina floja
600 ml de agua
20 gr de sal
80 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
95 gr de leche en polvo

Esponja:

150 gr de harina de fuerza
150 gr de harina floja
300 gr de agua
50 gr de levadura prensada ( disuelta en el agua) o 25 gr de la seca

Mezclar las harinas de la esponja, y la levadura seca ( si es prensada disolverla en el agua) e ir añadiendo poco a poco el agua hasta que este todo bien integrador emoviendo con la espatula.
reposar hasta que doble el volumen ( media hora o asi, segun el ambiente)

En la amasadora poner la esponja junto con los demas ingredientes y amasar hasta conseguir una masa fina y elastica( unos 15 minutos)si no tenemos amasadora pues mzclarlo todo en un cacharro y hacerlo con las manos en una mesa enarinada y las manso tambien enharinadas, o en la thermomix por partes... hasta que quede una masa fina y elastica que se trabaje bien. Dividirla y darle forma y reposar 20 minutos tapada. Formar una barra tan larga como el molde ( usaremos uno de plum cake o rectangular) y colocarla hasta 1/4 del molde reposar una hora y media o hasta que haya sbido hasta los 2/3 del molde y hornear con un cacharro de agua abajo 45 minutos a 200 grados o hasta que esté hecho, para comprobarlo meteremos una aguja y cuando salga limpia ya estara.sube bastante de vez en cuandoe s bueno pulverizar con agua para que haya mas vapor aun

Aqui os pongo la foto, la de atras es una cortada por la mitad a lo largo, por so se ve tan estrechita, es que esa es para hacer tostas... las dos de alante es como queda realmente


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