Fideuá de setas y jamón


media cebolla
3 dientes de ajo
aceite de oliva
un pimiento verde
150 gr de setas
100 gr de jamón serrano en lonchitas pequeñas o a taquitos
200 gr de fideos
400 ml de caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo
pimentón

Para preparar la receta de Fideuá fina con setas y jamón en 22 minutos.

Sofreir en el aceite el ajo picado con la cebolla y el pimiento, a continuación subir el fuego y añadir las setas troceadas, rehogar hasta que estén cocinadas y a continuación apartar del fuego y añadir el jamón troceado, los fideos y el pimentón y dar unas vueltecitas, para que los fideos de impregnen del sabor del sofrito.

Después añadir el caldo caliente, no añadir sal a no ser que al final sea necesario ya que con el caldo y lo salado que es el jamón puede der suficiente. Esperar que hierva el caldo y cocer a fuego lento hasta que esté seco. Reposar 5 minutos, decorar si se desea con alguna loncha de jamón, alguna seta.. etc. y servir.

2 comentarios:

capisi dijo...

Que rica y diferente fideuá, un beso.

Deambulando con Artabria dijo...

Llego a tu blog buscando una receta de setas y jamón y me la llevo para cenar esta noche. Qué rico tiene que estar.