Charlota semihelada de leche merengada

BASE:

un paquete de galletas
mantequilla fundida
un chorro de leche

Hacer las galletas polvo y mezclar con la mantequilla fundida y leche a pàrtes iguales hasta que este hecha una masa moldeable para extenderla en el molde.

RELLENO:

450 gr de nata montada
4 claras de huevo a punto de nieve
Un poco mas de medio sobre de gelatina neutra
300 gr de leche condensada
100 ml de leche
la cascara de dos limones pequeños o uno grande
un chorrito de zumo de limón
canela en polvo.
Calentar la mitad de la leche con la cascara de limon y canela en polvo a gusto.

Disolver la gelatina en la otra mitad de la leche.

Añadir la gelatina disuelta a la leche. Hervir.
Apartar del fuego y añadir la leche condensada. Batir bien para mezclar. Dejar que se ponga tibio.
Añadir a esta crema poco a poco las claras con movimientos envolventes.

Añadir la nata poco a poco también junto con canela en polvo a gusto.

Verter en el molde y congelarla un poco.

Desmoldar y poner los bizcochos alrededor con una de las puntas cortadas para hacerles la base.

Congelarla.
Atar con el lazo si se desea.

Se puede tomar semihelada sacándola al frigo 2 horitas antes de tomarla o descongelarla y queda como una Mouse muy esponjosa.

Espolvorear con mas canela por encima si se quiere.

1 comentario:

AMOR dijo...

Hola Cris esto esta tarta se ve de vicio,como todo lo que haces , pasate por mi blog que tienes un regalito , un besazo guapa