Necesitamos
una tajada de bacalao sin espinas
2 tiras de choco grandes
un puñado de gambas peladas
sofrito descongelado(es la tarrinita que veis, es que yo hago un sofrito grande de ajo pimiento cebolla y tomate y los voy congelando en recipientes, asi lo tengo para cuando lo necesito)
un huevo (opcional)
pan rallado
una pizca de eneldo
dos cucharadas de perejil picado
una pizca de sal y pimienta
1 pizca de colorante amarillo
1 pastilla y media de avecrem de pescado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
media cebolla pelada
3 o 4 diente de ajo pelados
Yo lo piqué en la thermomix, podeis tirturarlo poco a poco con la batidora o en licuadora.. primero triture los chocos con el bacalao, la cebolla, los ajos, eneldo, sal, pimienta, perejil, media pastilla de avecrem,
cuando estuvo, añadi las gambas le di un golpe solamente porque me gusta encontrarme con tropezoncitos de gambas en la masa. No le eché el huevo porque el pescado ya tenia suficiente humedad y no lo vi necesario. Luego la puse en un bol y le añadi el pan rallado hasta que dejase de estar pegajosa.
Poner el sofrito en la sartén, calentarlo y poner las bolitas separaditas, dejar que se doren un poco por abajo y mover la olla en vaiven con cuidado de que no se rompan, hay que apretarlas bien al hacer las bolas para que no se nos abran a la hora de cocerlas
Añadir el vaso de vino blanco
Dejar que evapore un poco y añadir el vaso de agua con la pastilla de avecrem de pescado disuelta y una pizca de colorante amarillo
Hervir 5 minutos a fuego fuerte con cuidado de que no se pegueTapar y cocer a fuego lento hasta que reduzca la salsa y este espesita
Reposar 5 minutos..Y asi quedan
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