Profiteroles de chocolate


No seais muy crueles.. que era la primera vez que los hacia jajaja


75 gr de mantequilla
75 gr de harina tamizada
1 cucharadita de levadura tamizada
100 ml de agua
1 cucharada de azúcar
2 huevos

Calentamos el agua con la mantequilla y el azúcar, cuando la mantequilla se derrita, añadimos la harina junto con la levadura y movemos muy bien, hasta que la masa se despegue de las paredes y se pegue a la cuchara de madera. Cuando la masa este templada o fria ( pa que no se nos cuaje el huevo) echamos 1 huevo, movemos bien y cuanod este homogeneo añadimos el otro. Lo ponemos en una placa untada con mantequilla o aceite de girasol, y cocemos a 200 grados 20 minutos. Hacerlos del tamaño de una trufa, porque aumentan mucho. Sacar y abrirlos en mitades sin llegar al final del todo

Crema de chocolate:

75 gr de cola cao
75 gr de mantequilla fundida o aceite de girasol
75 gr de azucar
75 gr de harina tamizada
3 vasos de leche ( tipo nocilla )

hervimos la leche con el cola cao y el azucar, mezclamos la harina con la mantequilla o aceite y añadimos moviendo muy bien con la varilla siempre removiendo hasta que reduzca a la mitad mas o menos ( tener en cuenta que cuando se enfria espesa mucho mas) Rellenar con esta crema los profiteroles usando una manga pastelera. Y espolvorear de azucar glass.

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