Que rico esta este pastelito pa la dieta ehhh!! Buenoo yo lo hice en grande pero tambien se pueden hacer individuales ( individuales es lo tipico) se venden mucho en las pastelerias de Murcia a mi me encantan!
Para la masa
½ kg de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de manteca
1/3 limón (su zumo)
200 gr de mantequilla
1 huevo
Para el relleno
250 gr. de ternera
100 gr. de jamón
100 gr. de chorizo
100 gr. de panceta
2 tomates
2 pimientos verdes
2 huevos duros
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Modo de Elaboración
Paso 1: Preparar masa
Colocar la harina en forma de volcán en un bol y en el centro le añadir una pizca de sal, aceite y media taza de agua.
Mezclar todo hasta lograr que la masa quede sin grumos y algo compacta.
Paso 2: Hacer las bases
Con un rodillo de madera, extender la masa muy finamente y cortar los ocho círculos, (cuatro nos servirán de bases y el resto de tapaderas).
Doblar los bordes de los círculos base a modo de cazuelitas para colocar sobre ellos el relleno.
Paso 3: Preparar ingredientes
Picar el chorizo, la ternera, la panceta y el jamón y mezclar uniformemente. Salpimentar y dejar reposar.
Picar finamente los pimientos verdes así como triturar y despepitar los tomates.
Cocer los huevos y después trocearlos.
Paso 4: Hacer relleno
En una sartén con un poco de aceite sofreír los pimientos y los tomates.
Cuando esté el sofrito, añadir el preparado de carne y rehogarlo.
Dejar enfriar y posteriormente añadir los huevos duros.
Paso 5: Terminar
Incorporar el relleno en el interior de los círculos de masa base y taparlos con los otros trozos de masa reservados.
Unir bien los bordes para que no se salga el relleno.
Batir el huevo restante y con la ayuda de un pincel pintamos la superficie de los pasteles para darles brillo.
Meter los pasteles al horno una media hora aproximadamente a temperatura media.
Pastel murciano
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1 comentario:
Que rica esa empanada murciana, la de veces que he ido a Murcia cuando era pequeña, con mis padres a comer esas empanadas. Besos
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