Pan de molde con masa madre


Con estos salen dos panes de molde mas o menos... salen esponjosisimos y ricos y la leche le da mas suavidad

700 gr de harina de fuerza
300 gr de harina floja
300 ml de agua
300 ml de leche
45 gr de levadura prensada
20 gr de sal
10 gr de azucar
75 gr de mantequilla en pomada
180 gr de masa madre

Se mezclan las harinas y se hace un volcán con ellas, dentro del volcan ponemos el azucar, la sal, la mantequilla y la masa madre, vamos removiendo con dos dedos dentro de el volcan llevándonos poco a poco harina de las paredes, y le vamos echando el agua en la cual hemos disuelto la levadura prensada y la leche poco a poco, es importante que no rebose por las paredes el líquido porque entonces puede salir mal o habrá que amasar mucho para que quede bien, cuando quede poca harina de las paredes lo juntamos todo y amasamos hasta que quede una masa manejable y los ingrediente esten bien integrados. Hacemos una bola y tapamos con un paño, dejamos reposar 15 minutos. Aplastamos para quitar el aire, hacemos un cilindro y lo ponemos en un molde para pan de molde o de plum cake, y a levar hasta que doble el volumen, bien extendido. Hornear a 180 grados durante una hora o hasta que veamos que esté hecho.

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